Куриный шашлычок в домашних условиях
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:18:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Лавровый лист | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Нежный шашлычок, приятный на вкус. Этот шашлычок без запаха костра, но очень приятный и вкусный. |
Куриное мясо порезать на одинаковые кусочки. В половину стакана добавить две ложки уксуса, одну ложку сах. песка, две ч. ложки соли, шашлычные специи, лавровый лист и вылить в мясо. Убрать в холодильник на ночь.
Мясо промыть и обсушить тканью, чтобы не кипело в воде, а жарилось в масле.
Обжарить с обеих сторон в раст. масле до румяной корочки.
Мясо обсыпать сухим базиликом.
Готовый шашлычок подаём с картофелем и овощами.
Приятного аппетита!!!
Время указано только на приготовление шашлычка без замачивания.