Шашлык "Украинская лакомка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:18:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Мясо | 2 кг |
Вино белое сухое | л |
Сок томатный | л |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 4 шт |
Шашлык получается очень сочным и вкусным, главное - не пересушить. Самый главный ингредиент - это сало. Когда будете кушать, обязательно возьмите кусочек мяса + сало + перец или помидор сложите в виде бутерброда и кушайте: именно так он особенно вкусен. Я представлю две фотографии, с помидором и с перцем. |
Мясо (свинину) режем кубиками, добавляем вино, томат или сок томатный, соль, черный молотый перец, перец горошком по вкусу, 4 шт. лаврового листа (измельчить на мелкие кусочки), лук нарезать кольцами крупно. Все перемешать и оставить на сутки в прохладном месте.
Сало режем тонко квадратами, перец так же, если это помидоры, то кружочками, я больше люблю с перцем, я представила два фото - с помидором и с перцем. Берем шампур и нанизываем в такой последовательности: сало-мясо-сало-перец-сало-мясо-сало-перец-сало и так далее.
Шампура стоят на сетке, в процессе жарки поливать маринадом + водой, когда с одной стороны будут готовы, перевернуть на другую. На решетке очень удобно переворачивать мясо, никуда не съезжает.
Лучше использовать ошеек, но именно тут хорошо подойдет и задняя часть. Белое вино с томатом очень хорошо сочетаются. Мясо воздушное, все волокна разбухают.