Просто шашлык
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:18:56 |
Время приготовления: | 18 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Базилик | 2 пакет. |
Соль | 4 ст. л. |
Перец болгарский | 4 шт |
Огурец | 4 шт |
Помидор | 4 шт |
Кетчуп | л |
Лаваш | 4 шт |
Настоящее мясо у горной реки, с дымком, специями и овощами - что может быть лучше!! А польза здоровью, друзьям, настроению!!!!!! Самое главное, что рецепт придумала моя сестра, а в походы мы едем обычно "дамской" компанией, потому и делаем шашлык сами!!Попробуйте, не ошибетесь и забудете все эти маринады - вино, майонез, кефир, пиво, тем более бр-р-р-р уксус! Испробовано на протяжении 2 лет! |
Мясо свинины - только шейку!! - нарезать крупными кусками (или для шампуров или для решетки барбекю - выбирайте сами). Укладываем куски в миску, добавляем соль, сушеный базилик, репчатый лук полукольцами - все перемешиваем и ставим в багажник любимой машины - до приезда на место отдыха! Больше ничего добавлять НЕ НАДО!!!!!!!!!!!
По приезду на турбазу, часа через три, начинаем готовить мангал: просим хозяина развести огонь, угли насыпаем сами, начинаем нанизывать мясо...
Тем временем моем овощи, готовим стол.
Как только горячие угли просят пищу, аккуратно выкладываем наши шпажки, готовим бутылку... с водой - вдруг где-нибудь огонь вспыхнет!! Следим за мясом и переворачиваем его через 4-6 мин. Только перчатки наденьте, а то горячо...
Нарезаем овощи, зелень, все раскладываем на плоское блюдо и ждем...
Во-о-о-т он, сладкий миг!! Несем шашлык!!
На столе - все готово, аромат - божественный! и никто не верит, что все сделано нежными женскими ручками!!
А теперь расслабьтесь и наслаждайтесь!!!
Не забудьте соус - кетчуп домашний (рецепт - в следующий раз!), лаваш разорвать на кусочки, овощи скорее в руки и пока горячее мясо - скорее ЕСТЬ! Кто на диете - не вредно, кто худеет - полезно. ВОТ ТАК МЫ ОТДЫХАЕМ ДАМСКОЙ КОМПАНИЕЙ!!