Шашлычки куриные домашние
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:18:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Грудка куриная | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Шашлычки жарятся и готовятся быстро. Выглядят красиво при подаче. Удобно брать с собой на природу... если без костра |
Чеснок и имбирь очищенный натереть. Соединить с соком лимона или грейпфрута в кашицу. Добавить соль
Филе нарезать наискосок на пластинки - не толсто.
На каждый кусочек нанести чесночную заправку - можно ножом или ложечкой или кисточкой кулинарной
Нанизать на шпажки по два кусочка, дать постоять минут 20
Жарить на сковороде-гриль или на простой - не долго. С каждый стороны минут по 6-7 на умеренном огне
К готовым шашлычкам хорошо подойдут овощи, кус-кус..
Еще вариант такого же шашлычка, только свернутого в рулетик с полоской бекона или копченой грудинки.