Шашлык в итальянском стиле
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:19:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Филе куриное | 350 г |
Свинина | 350 г |
Соус | 5 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Предлагаю приготовить вот такой необычный, красивый и очень вкусный шашлык из двух видов мяса в итальянском стиле. |
Свинину и куриное филе нарезаем на тоненькие пластинки.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Затем каждый кусочек отбиваем или раскатываем скалкой, чтобы он был ещё тоньше.
Затем берём свинину и куриное филе по одному пластику, слегка солим с обеих сторон.
Пласт куриного филе равномерно промазываем соусом.
Пластинку свиного мяса кладём сверху куриного с соусом.
Посыпаем сухим базиликом.
Выкладываем немного зеленого лука.
Аккуратно сворачиваем в рулетик и нанизываем на шампур или деревянную шпажку.
На каждом шампуре или шпажке должно быть по 3 мясных рулетика.
Далее выкладываем на противень, обильно смазанный оливковым маслом, и каждый кусочек сверху тоже слегка смазываем оливковым маслом.
Отправляем для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шашлыки в итальянском стиле готовы!
На этот раз мы отдыхали в другом месте, рядом с лесом. Делюсь с вами впечатлениями. Это природа Восточной Сибири.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!