Люля-кебаб с изюминкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:19:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Пшено | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Фарш куриный | 500 г |
Очень вкусный домашний шашлычок, даже маленьким привередам понравится. |
Пшенку залить горячей водой в два раза превышающей объем самой крупы, посолить и варить до готовности.
Из филе сделать фарш.
Лук и чеснок мелко порезать.
Смешать лук, чеснок, фарш, укроп и кинзу. Посолить и поперчить.
Добавить к массе кашу и 2 яйца.
Все перемешать.
Смочить руки водой и взять 1 столовую ложку с горкой фарша.
Сделайте продолговатые котлетки и нанижите их на шпажки.
На противинь положить пергаментную бумагу, смазать маслом и выложить шашлычки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Люля-кебаб готовы. Приятного аппетита!!!