Люля-кебаб с изюминкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:19:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Пшено | 1 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Фарш куриный ![]() |
500 г |
| Очень вкусный домашний шашлычок, даже маленьким привередам понравится. |

Пшенку залить горячей водой в два раза превышающей объем самой крупы, посолить и варить до готовности.

Из филе сделать фарш.

Лук и чеснок мелко порезать.

Смешать лук, чеснок, фарш, укроп и кинзу. Посолить и поперчить.

Добавить к массе кашу и 2 яйца.

Все перемешать.

Смочить руки водой и взять 1 столовую ложку с горкой фарша.

Сделайте продолговатые котлетки и нанижите их на шпажки.

На противинь положить пергаментную бумагу, смазать маслом и выложить шашлычки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Люля-кебаб готовы. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...