Шашлык древнеармянский
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:20:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Шейка свиная | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Специи | по вкусу |
Гранат | 1 шт |
После шестилетнего проживания в Армении узнал рецепт шашлыка для армянских вельмож. |
Режем свининку крупными кусочками. Солим обильно (мясо любит соль), перчим красным острым перцем (дает корочку мясу, черный - сушит).
Лук негорький кольцами в соотношении 1 :2 не позднее 3 часов до приготовления мяса. Свежевыжатый сок 1 граната - за полчаса до мангала (лучше смазывать кисточкой мясо уже на на шампурах). Жарим, часто переварачивая. Отдельно режем лук сладкий, петрушку, базилик(реган), кинзу (на любителя). Снимаем с шампуров мясо, перемешиваем с овощной нарезкой и накрываем тонким лавашом на 7 -10 минут. Кушаем с овощным шашлычком (дам позже рецептик).