Шашлык из курицы в коньяке
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:21:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Филе куриное | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Коньяк | 100 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Солнце гонит из дому куда-нибудь к воде, на природу... А наш папа на работе - и мы с малышками сидим в квартире. Вот и решила мужа побаловать и намекнуть: а не пора ли в отпуск, милый?:) На сайте это мой первый рецепт, ничего особенного, но от представленных немного отличается. Не судите строго, поварята!:) |
Готовим все необходимые продукты. Филе странным образом осталось вне кадра:)
Режем филе кусками по 3-4 см, солим, не жалеем паприки и карри, хорошенько обваливаем мясо в специях.
Лук режем кольцами, перемешиваем с мясом, оставляем минут на 15.
Добавляем коньяк и растительное масло, заливаем мясо водой, оставляем часа на 2.
Насаживаем мясо вместе с луком поплотнее на палочки. Палочки укладываем на решетку, под которую обязательно устанавливаем противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45-50.
Вот, кажется, и всё...
Мужу шашлычки понравились. Надеюсь, и вам придутся по вкусу:)