Шашлык из сeмги по-царски
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:21:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 94 |
Филе рыбное | 1 кг |
Бекон | 500 г |
Лимон | 3 шт |
Приправа | 50 г |
Жидкий дым | по вкусу |
Это блюдо лучше делать на природе, на мангале, но так как не у всех есть такая возможность, предлагаю сделать в домашних условиях, хотя честно скажу - вкус уступает приготовленному на мангале. |
Сначала режем рыбку кубиками, лимон кружочками, добавляем специи. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час или больше.
После этого каждый кусочек рыбки (или хотя бы через один) заворачиваем в бекон, так, чтобы бекон был со всех сторон, и надеваем на шампуры, периодически надевая и дольки лимона.
Жарим на углях на мангале. Если дома, то в 3-х литровую банку наливаем жидкий дым, складываем наши шашлычки, сверху банку закрываем фольгой и отправляем в духовку. Вынимаем и кушаем Приятного аппетита!!! Подробное описание - как приготовить шашлык в банке - есть у Оленьки (Pachita).