Шашлык из сeмги по-царски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:21:39 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 94 |
Филе рыбное ![]() |
1 кг |
Бекон ![]() |
500 г |
| Лимон | 3 шт |
Приправа ![]() |
50 г |
| Жидкий дым | по вкусу |
| Это блюдо лучше делать на природе, на мангале, но так как не у всех есть такая возможность, предлагаю сделать в домашних условиях, хотя честно скажу - вкус уступает приготовленному на мангале. |

Сначала режем рыбку кубиками, лимон кружочками, добавляем специи. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час или больше.

После этого каждый кусочек рыбки (или хотя бы через один) заворачиваем в бекон, так, чтобы бекон был со всех сторон, и надеваем на шампуры, периодически надевая и дольки лимона.

Жарим на углях на мангале. Если дома, то в 3-х литровую банку наливаем жидкий дым, складываем наши шашлычки, сверху банку закрываем фольгой и отправляем в духовку. Вынимаем и кушаем Приятного аппетита!!! Подробное описание - как приготовить шашлык в банке - есть у Оленьки (Pachita).

Ночью в Москве: 

















































...