Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»

Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:21:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 103 |
Печень баранья | 300 г |
Сало ![]() |
150 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Приправа ![]() |
1 пач. |
Эти шашлычки у моей семьи - самое любимое блюдо, а для меня - палочка-выручалочка. Когда нужно быстро приготовить обед или удивить гостей, а на природе они особенно хороши. Попробуйте, вы не пожалеете. |
Ингредиенты:
Печень баранья или конины (говяжья жесткая получается, а свиная горчит) - 300 г
Курдюк свежий - 150 г
Чеснок - 6-7 зуб.
Соль и приправа (любая, на ваш выбор).
Печень моем и снимаем пленку. Режем на небольшие кусочки примерно по 4 см.
Курдюк нарезаем тонкими и небольшими кусочками.
Курдюк с печенью соединяем, солим и высыпаем приправу, ВСЮ ПАЧКУ - НЕ ЖАЛЕЙТЕ.
Чеснок - на мелкой терке (обязательно).
Оставляем мариноваться 10 мин.
Включаем духовой шкаф на максимальную мощность; у меня - 250 C (ждем, пока нагревается).
Печень и курдюк, чередуя, нанизываем на шпажки. И отправляем в духовку на 10 мин.; по истечении срока переворачиваем и оставляем еще на 5 мин.
Как понять, что шашлык уже готов? Очень просто: курдюк растопится и превратится в красивую шкварочку.
Приятного аппетита!