Satay-малазийские шашлычки
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:26:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 75 |
Говядина | 225 г |
Грудка куриная | 225 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь | 2 по вкусу |
Кумин | 1 ст. л. |
Перец белый | 1 ст. л. |
Фенхель | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Лимонная трава | 1 шт |
Арахис | 150 г |
Соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Лук красный | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Рис | по вкусу |
Невозможно представить себе малазийскую кухню без этих нежных ароматных мини-шашлычков. |
Подготовим мясо: на небольшие кусочки нарежем говяжье филе и куриную грудку (в Малайзии используют темное мясо, получается сочнее, но у меня не было)
Готовим маринад : в блендере измельчаем лук, чеснок, имбирь, зерна перца, семена кориандра, кумина и фенхеля до пастообразного состояния. Рецепт этих шашлычков я выпросила в небольшом кафе "Кактус" на острове Лангкави: на бумажке видно - писала быстрей на двух языках, чтоб успеть за поваром.
Добавляем сахар и соевый соус. Маринад готов.
Делим маринад на две части - одной половиной заливаем говядину, другой - курицу. Оставляем в холодильнике не менее, чем на 3 часа. У меня получилось на ночь.
А тем временем замочим бамбуковые шпажки и приготовим соус. В блендере измельчаем лук, чеснок, соус чили, лимонную траву.
Обжариваем арахис и очищаем его от кожуры. Также измельчаем в блендере до густой пасты.
Нагреваем масло, добавляем измельченный лук, чеснок и т. д. лимонный сок, даем закипеть, вливаем кокосовое молоко и соевый соус. Даем потомиться минут 10. Теперь выкладываем арахисовую массу и и варим до густоты 5-7 минут.
Мясо замариновалось - нанизываем его на шпажки и жарим на гриле до золотисто-коричнего цвета. В прцессе жарки малайцы смазывают шашлычки смесью из растительного масла и сахара при помощи самодельной кисточки из лимонной травы.
На гаринир обязательно подаются крупно нарезанные огурцы, лук и завернутый в бананановые листья вареный рис. Нам подавали вот так:
Мой вариант просто с салатом:
Несмотря на огромный список ингредиентов, все делается достаточно легко и быстро. Стоит попробовать!