Рассольник овощной
Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-04-26 01:50:59 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соленые огурцы | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лук-порей | 1 шт. |
Рис | 3 стол.л. |
Пастернак | по вкусу |
Сельдерей | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Если вы на диете, это еще не значит, что Вам нельзя рассольник! Настоящий кулинарный рецепт идеально подходит для сидящих на диете. Он очень быстро готовится, содержит мало калорий. А еще данный рассольник овощной примечателен тем, что вместо перловой крупы в нем используется гречка или рис. К примеру, в моей семье мой благоверный просто ненавидит перловку, говорит, что после армии на нее смотреть не может. Так что нам этот рецептик очень даже пригодился. |
Всего в одной порции
Вес: | 440 гр |
Калорийность: | 214.3 ккал |
Белков: | 17.4 гр |
Жиров: | 2.6 гр |
Углеводов: | 86.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 3 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 37 / 63 / 0 |
Данная пропорция рассчитана на небольшое количество супа, мы берем для него всего полтора литра воды. Если еда требуется в больших количествах, просто удвойте количество ингредиентов. Опускаем в воду нарезанные кубики картофеля и варим до полуготовности, нарезаем морковку, лук, коренья, поджариваем их в масле и добавляем все в рассольник. Всыпаем тщательно промытую крупу (если вы решили использовать рис, то его надо добавлять чуть раньше, чем гречку). Вообще в рецепте указано, что кожицу с соленых огурцов лучше снимать. Но это в том случае, если они действительно – соленые. Я очень часто добавляю в рассольники маринованые огурчики, с них ничего срезать не надо, а добавлять нужно перед самым окончанием варки (кожица у них такая же нежная, как и мякоть). Мелко нарубленную зелень можно опустить в кастрюлю, уже когда огонь будет выключен.