Шашлык "Нежный"
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:28:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Мясо | 1 кг |
Вода газированная | 1 бут. |
Томатная паста | 1 бан. |
Майонез | 1 упак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Шашлык получается очень нежным и сочным. А самое главное, что к этому рецепту подходит любое мясо. |
Окорочка (мясо) порезать на порционные кусочки и залить минералкой на ночь, поставить в холод. Затем слить и приготовить маринад: томатную пасту развести небольшим количеством воды и смешать с майонезом. Порезать лук кольцами и зелень. Мясо переложить луком и зеленью, посолить, приправить и залить маринадом. Поставить в холод еще на 4 часа. Жарить шашлык до румяной корочки поливая маринадом. У нас (на фото видно) шашлык немного пригорел, но просто нас отвлекли, вкус от этого не пострадал. Совет: добавить изюминку можно, если поливать шашлык не маринадом, а вином и желательно домашним. Шашлык получится не просто вкусным, а пальчики оближешь. Проверено и не один раз, пока домашнее вино не кончилось.