Крылья и картошка в соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:28:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соевый соус | 8 ст. л. |
| Мед | 4 ст. л. |
| Картофель | 1 кг |
| Крылья куриные | 1 кг |
| Сало | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сразу напишу, что это блюдо не для любителей хрустящей корочки. Крылышки получаются мягкие и сочные, со сладковатым соусом. |

Крылья помыть и разрезать на 3 части.

Соус: Смешать мед и соевый соус, посолить и поперчить немного.

Замариновать крылья в соусе не менее, чем на 2 часа.

Картошку, если не молодая, то очищаем и нарезаем. Если молодая, то просто моем. Лук нарезаем кольцами.

Сало нарезаем.

Картошку выкладываем порциями на фольгу, добавляем кольца лука, сало, немного маринада из крыльев. Солим и перчим чуток.

Заворачиваем фольгу так, чтобы маринад не вытекал.

Крылья тоже выкладываем порциями на фольгу, немного наливаем маринада и заворачиваем, чтобы маринад не вытекал.

Запекаем картошку прямо на углях.

Крылья запекаем на решетке над углями. Если жар хороший, можно запекать одновременно. Запекаем все 15 минут с одной стороны, переворачиваем и крылья и картошку и еще 15 минут.

Приятного аппетита. Сочные крылышки и картошечка готовы.


Вечером в Москве: 
















































...