Крылья и картошка в соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:28:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 8 ст. л. |
Мед | 4 ст. л. |
Картофель | 1 кг |
Крылья куриные | 1 кг |
Сало | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сразу напишу, что это блюдо не для любителей хрустящей корочки. Крылышки получаются мягкие и сочные, со сладковатым соусом. |
Крылья помыть и разрезать на 3 части.
Соус: Смешать мед и соевый соус, посолить и поперчить немного.
Замариновать крылья в соусе не менее, чем на 2 часа.
Картошку, если не молодая, то очищаем и нарезаем. Если молодая, то просто моем. Лук нарезаем кольцами.
Сало нарезаем.
Картошку выкладываем порциями на фольгу, добавляем кольца лука, сало, немного маринада из крыльев. Солим и перчим чуток.
Заворачиваем фольгу так, чтобы маринад не вытекал.
Крылья тоже выкладываем порциями на фольгу, немного наливаем маринада и заворачиваем, чтобы маринад не вытекал.
Запекаем картошку прямо на углях.
Крылья запекаем на решетке над углями. Если жар хороший, можно запекать одновременно. Запекаем все 15 минут с одной стороны, переворачиваем и крылья и картошку и еще 15 минут.
Приятного аппетита. Сочные крылышки и картошечка готовы.