Шашлычки из индейки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:29:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Филе куриное | 450 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
50 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Перeц красный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Зелень ![]() |
10 г |
Йогурт ![]() |
300 мл |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Подаются с йогуртовым соусом. |
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Индейку вместе с луком поместить в блендер и измельчить
Яичный белок вбить с сахаром. Добавить муку и масло, соевый соус, затем соединить с филе индейки и луком, вымесить. Приправить молотым красным перцем и солью.
Из получившегося фарша сформировать колбаски и каждую нанизать на шпажку. Обвалять в кунжуте и жарить по 5 минут с каждой стороны на решeтке или гриле.
Для соуса чеснок пропустить через пресс. Укроп вымыть и порубить. Йогурт смешать с лимонным соком и сливками, соединить с чесноком и зеленью, посолить по вкусу.
Готовые шашлычки подать на стол с получившимся соусом.

Ночью в Москве: 

















































...