Шашлык "Классика жанра"
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:30:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 94 |
Шейка свиная | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Соевый соус | 100 мл |
Перец черный | 1 ч. л. |
Правильно приготовленный (не обгорелый и не пересушенный) шашлык - кульминация любого пикника. А поскольку это основное блюдо, к выбору продуктов для него и его приготовлению надо отнестись с особой ответственностью. |
Готовим мангал и угли для шашлыка. Дрова складываем в мангал и поджигаем. Пока они прогорают и превращаются в угли, маринуем мясо.
Маринад для мяса очень прост - это соевый соус и черный свежемолотый перец. И никаких премудростей. Мясо получается просто отличным - очень мягким и нежным.
Режем мясо на кусочки и заливаем маринадом, оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре. Если мясо предполагается хранить дольше, то лучше поставить в холодильник.
Лук режем толстыми кольцами. Нанизываем на шампуры кусочки мяса, перемежая их луком, плотно прижимая их друг к другу.
Шампуры с шашлыком укладываем на мангал и запекаем до готовности, время от времени поворачивая шампуры.
Готовые шашлыки подаем немедленно с большим количеством овощей и зелени.
Приятного аппетита!