Балконное барбекю
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:31:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 5 шт |
Шпинат | 1 упак. |
Лук репчатый | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Шашлычки из куриного филе на углях, на гарнир тушеный шпинат с помидорами. Простая и быстрая фантазия, после работы. |
Поставили на балконе мангал, вот теперь экспирименты по вечерам.
Прискакав домой с работы, первым делом разморозила филе.
Нарезала каждую грудку на 3 части, примерно 4 -5 см в ширину, Потом тонко лук - и все в миску. Залила маслом оливковым (1 ст. л. ), соевым соусом, 3 ложки майонеза, и попалась мне приправа для мясного фарша (потому что для курицы закончилась). Все размяли и пускай маринуется. Тем временем мой мужчина разводил угли)
Я приступила к гарниру) Разморозила шпинат, отжала его от лишней влаги и вместе с луком на раскаленную сковородку. Далее туда, порезав, помидоры, это поджаривается минут 5.
Курочка мариновалась минут 15, и после того как одели ее на шампуры. Тот соус, в котором она мариновалась, я развела чуть-чуть водой и вылила в сковороду со шпинатом. И на среднем огне это еще тушилось минут 10.
Порезала огурчики, заправила солью, травами для салатов и оливковым маслом, и вот уже готов салат для нашего стола.
Шашлычки на углях прибывали 15 минут, и это оказалось идеальным!!! Они не пересохли и были готовы и сочны)
Вот такая балконная кутерьма)))
Гарнир получился очень интересным) Опять же, мне понравился шпинат)
Так же эти шашлычки можно запечь в духовке на деревянных шпажках. Ну, или придумать еще что-то)