Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури


Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури
Категория: Рецепты > Мясо > Шашлык
Добавлено: 2015-05-02 02:31:09
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 115
Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 1 кг
Соевый соус 100 мл
Сироп кленовый 80 мл
Горчица 3 ст. л.
Перец кайен 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Соевых соусов от "Kikkoman" такое разнообразие, что приходится (в хорошем смысле слова) постоянно радовать и удивлять своих близких новыми и неповторимыми вкусами блюд на пикниках. Благо погода стоит шикарная и блюда получаются шикарные!!! Еще недавно я довольно скептически относилась к любым другим маринадам мяса кроме классического с сухим красным вином..., но попробовав практически всю линейку соевых соусов "Kikkoman", полюбила и его в качестве маринада и соуса. Мясо получилось очень нежное, с насыщенным сладковатым привкусом и очень приятным ароматом, который привлек на наш дачный пикник и соседей! Приглашаю и вас, дорогие поварята, отведать это шикарное мясо!
Пошаговое приготовление

Ребрышки разрезаем по одному или по два.

Смешиваем соевый соус (или соусы: я брала "Kikkoman" сладкий и для жарки в одинаковых пропорциях), кленовый сироп и горчицу. Добавляем кайенский и свежемолотый черный перец. Это наш маринад. Он очень ароматный!!!

Ребрышки складываем в глубокую посуду, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и маринуем при комнатной температуре не менее 2х часов или в холодильнике до 24х часов. Я замариновала на ночь и оставила в холодильнике.

Разжигаем угли, они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Ребрышки достаем из холодильника и доводим их до комнатной температуры.

Решетку подогреваем, смазываем салом, ребрышки отряхиваем слегка от маринада и выкладываем на решетку. Жарим, часто переворачивая. За 5 мин. до готовности смызываем кулинарной кистью оставшимся маринадом, чтобы получить блестящую глазурь на кусочках мяса.

Подаем ребрышки очень горячими на лаваше с овощами и зеленью!

Мясо Очень сочное, вкусное и ароматное!

Хороших вам выходных и вкусных пикников!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Свиной шашлык "Сочный"
Свиной шашлык "Сочный"

Рецепт где-то выискали моя сестра с мужем. Мясо в этом варианте маринада получается...

    90 минут Читать далее
Шашлык из нутрии
Шашлык из нутрии

Нутрия – не только вкусно, но и полезно. Наверно, почти все люди любят шашлык,...

    неизвестно Читать далее
Шашлык из свиных ребрышек
Шашлык из свиных ребрышек

Обожаемый годами рецепт свиных ребрышек. Никто никогда за много лет не разгадал...

    50 минут Читать далее
Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде
Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде

Хочу предложить, приготовить бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде. Соевый...

    неизвестно Читать далее
Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"
Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"

Существует мнение, что лучшие повара — мужчины. Может быть! Возможно, готовить...

    90 минут Читать далее
Куриные сердечки "Ароматные"
Куриные сердечки "Ароматные"

Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными...

    15 минут Читать далее
Шашлычки из куриной печени с маринованным луком по-японски
Шашлычки из куриной печени с маринованным луком по-японски

Если вы хотите приготовить необычный, быстрый, ароматный и вкусный шашлык, возьмите...

    неизвестно Читать далее
Шашлык "Крученый" в винно-соевом маринаде
Шашлык "Крученый" в винно-соевом маринаде

Прекрасный сочный шашлык еще в одном варианте необычной подачи. Благодаря использованию...

    90 минут Читать далее
Шашлык из свинины по-баварски
Шашлык из свинины по-баварски

Шашлык, пожалуй, самое древнее блюдо на земле. Ведь чем питался первобытный...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru