Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:31:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 115 |
Ребра свиные | 1 кг |
Соевый соус | 100 мл |
Сироп кленовый | 80 мл |
Горчица | 3 ст. л. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соевых соусов от "Kikkoman" такое разнообразие, что приходится (в хорошем смысле слова) постоянно радовать и удивлять своих близких новыми и неповторимыми вкусами блюд на пикниках. Благо погода стоит шикарная и блюда получаются шикарные!!! Еще недавно я довольно скептически относилась к любым другим маринадам мяса кроме классического с сухим красным вином..., но попробовав практически всю линейку соевых соусов "Kikkoman", полюбила и его в качестве маринада и соуса. Мясо получилось очень нежное, с насыщенным сладковатым привкусом и очень приятным ароматом, который привлек на наш дачный пикник и соседей! Приглашаю и вас, дорогие поварята, отведать это шикарное мясо! |
Ребрышки разрезаем по одному или по два.
Смешиваем соевый соус (или соусы: я брала "Kikkoman" сладкий и для жарки в одинаковых пропорциях), кленовый сироп и горчицу. Добавляем кайенский и свежемолотый черный перец. Это наш маринад. Он очень ароматный!!!
Ребрышки складываем в глубокую посуду, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и маринуем при комнатной температуре не менее 2х часов или в холодильнике до 24х часов. Я замариновала на ночь и оставила в холодильнике.
Разжигаем угли, они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Ребрышки достаем из холодильника и доводим их до комнатной температуры.
Решетку подогреваем, смазываем салом, ребрышки отряхиваем слегка от маринада и выкладываем на решетку. Жарим, часто переворачивая. За 5 мин. до готовности смызываем кулинарной кистью оставшимся маринадом, чтобы получить блестящую глазурь на кусочках мяса.
Подаем ребрышки очень горячими на лаваше с овощами и зеленью!
Мясо Очень сочное, вкусное и ароматное!
Хороших вам выходных и вкусных пикников!!!