Как приготовить Постный рассольник с перловкой рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-04-26 01:51:06 |
Время приготовления: | 13 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Репа | 1 шт. |
Сельдерей ![]() |
100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Классический рецепт приготовления, но подходит и для худеющих! Постный рассольник с перловкой - полезное и вкусное блюдо, его легко приготовить. |
Всего в одной порции

Вес: | 278 гр |
Калорийность: | 211.4 ккал |
Белков: | 3.3 гр |
Жиров: | 15.4 гр |
Углеводов: | 17.1 гр |
![]() |
9 / 43 / 48 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Как мы готовим рассольник с перловкой промытую перловку оставляем лежать в емкости с водой на половину суток. Когда пройдет установленное время, перекладываем смоченную перловку вместе с нарезанной картошкой и сельдереем в кастрюлю с холодной водой. Начинаем варку на медленном огне. Включаем вторую плиту и ставим сковородку. Жарим на ней нарезанный лук с морковью и репкой. Последними добавляем чеснок с огурцами. Поджарив смесь из овощей до золотистой корочки, перебрасываем их в соседнюю кастрюлю с водой и варим, пока не закипит. Можно добавить перец и лавровый лист, по желанию.