Шашлык в шампанском
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:32:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 94 |
Свинина ![]() |
3 кг |
Шампанское ![]() |
1 бут. |
| Масло кунжутное | 100 мл |
Перец красный жгучий ![]() |
2 ч. л. |
Смесь специй ![]() |
5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Мед ![]() |
5 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
500 г |
Чеснок ![]() |
10 дол. |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Уксус ![]() |
100 мл |
| По праву горжусь своей находчивости! Не удаляйте пожалуйста, Многоуважаемый модератор, это просто пальчики оближешь! Гарантирую!!! |
1. Режем не крупно мясо в кастрюльку побольше, оно потом будем плавать в маринаде.
2. Начинаем творить маринад. Смешиваем шампанское, масло, уксус, мед, специи и соль. Размешивание ооочень тщательно, и отставляем побродить 1 час при комнатной температуре.
3. К мясу режем лук, чеснок и яблоки и тоже даем пропитаться также в помещении.
4. Через час соединяем маринад и мясо. Всю эту прелесть кладем в холодильник на ночь под пресс (мясо должно как бы в вакууме находиться), а на утро едем на ПИКНИК!!!
5. Нанизываем на шампуры и на угольки до готовности.
П. С. Не пугайтесь мясо будем оочень мягким и красным. Так должно быть!!!
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...