Шашлык в шампанском
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:32:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 3 кг |
Шампанское | 1 бут. |
Масло кунжутное | 100 мл |
Перец красный жгучий | 2 ч. л. |
Смесь специй | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мед | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 500 г |
Чеснок | 10 дол. |
Яблоко | 3 шт |
Уксус | 100 мл |
По праву горжусь своей находчивости! Не удаляйте пожалуйста, Многоуважаемый модератор, это просто пальчики оближешь! Гарантирую!!! |
1. Режем не крупно мясо в кастрюльку побольше, оно потом будем плавать в маринаде.
2. Начинаем творить маринад. Смешиваем шампанское, масло, уксус, мед, специи и соль. Размешивание ооочень тщательно, и отставляем побродить 1 час при комнатной температуре.
3. К мясу режем лук, чеснок и яблоки и тоже даем пропитаться также в помещении.
4. Через час соединяем маринад и мясо. Всю эту прелесть кладем в холодильник на ночь под пресс (мясо должно как бы в вакууме находиться), а на утро едем на ПИКНИК!!!
5. Нанизываем на шампуры и на угольки до готовности.
П. С. Не пугайтесь мясо будем оочень мягким и красным. Так должно быть!!!
Приятного аппетита!!!