Шашлык "по-домашнему"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:32:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 94 |
| Телятина | по вкусу |
| Окорочок куриный | 4 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лимон | 2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Томатная паста | 100 г |
| Майонез | 400 - 500 г |
| Кефир | 1 л |
| Получается очень вкусный и нежный шашлык. Если жарить на саксауле - то вообще супер! |
Мясо нарезаем крупными кусками, лук - кольцами или полукольцами.
Нарезаем кольцами помидоры и лимон. Если используем томатную пасту и лимонную кислоту, то разбавляем кипяченой водой в 200 г воды.
На любителя еще можно использовать любимую зелень.
Мясо смешиваем с луком, солим, перчим, добавляем приправу, майонез, помидоры (томат-пасту), лимон (лимонную кислоту) и кефир и все хорошо перемешать.
Я обычно все укладываю частями в ведро, постоянно перемешивая всю массу. После того, как все уложили и хорошенько все перемешали, нужно поставить гнет - я обычно использую 3 -х литровую банку с водой и оставить на ночь, а лучше часов на 18. Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...