Сырный суп с грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 01:55:29 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Шампиньоны | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Плавленый сыр | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Рецепт нежного супчика для самых любимых! Просто, быстро и с душой! Время приготовления - 30 минут. Супы из сыра в нашей семье обожают буквально все. Рискну предположить, что даже у наших собак эта еда котируется выше, чем котлеты. Ведь сырный суп – это не только потрясающий вкус, но и головокружительный запах, который наполняет не только каждый уголок квартиры, но и сквозь щели просачивается в подъезд. Поэтому даже соседи, столкнувшись с мужем на лестничной площадке, хитро ему подмигивают: «А у вас сегодня сырный суп!» Сырный суп с грибами – один из самых простых и быстрых супов, которые я когда-либо готовила. Этот кулинарный рецепт отличается от многих других тем, что в нем используется плавленый сыр, который добавляется в бульон в самом конце. |
Всего в одной порции
Вес: | 270 гр |
Калорийность: | 346.7 ккал |
Белков: | 23.2 гр |
Жиров: | 46 гр |
Углеводов: | 9.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 30 / 58 / 12 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 79 / 0 / 21 |
А начинать надо с грибов. Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 - 3 литра) и нарезать небольшими кусочками грибы. Бросить шампиньоны в кипящую воду и варить минут 15. Пока грибы варятся, нарезать небольшими кусочками плавленый сыр, и когда грибная 15-минутка подойдет к концу, опустить в бульон эти кусочки. При этом плавно помешивать, пока сыр не раствориться в кипящей воде. Бульон должен приобрести красивый молочно-бежевый оттенок. После этого нарезать лук полукольцами и также опустить в бульон. Варить еще 5 минут. Посолить, поперчить или добавить любой приправы по вкусу, например, базилик (его добавлять в суп надо в самом конце). Кстати, для сырного супа сухарики я всегда делаю сама, либо покупаю в магазине самые простые, без ароматизаторов и всевозможных искусственных вкусов.