Мясо и картофель нарезать крупными кусками. Нарезать некрупно лук и затем обжарить его на сковороде, пока не появится золотистый цвет. Теперь всыпать сюда паприку. Все тщательно перемешать для равномерного соединения с жиром. Через несколько минут добавить мясо, поперчить и посолить. Все вместе обжарить на сильном огне. После добавить немного воды и закрыть крышкой. Тушить приблизительно час. Нарезать сладкий перец и морковь. В гуляш добавить помидоры, перец, чеснок и морковь. После все перемешать и минут 15 готовить еще. Когда уже мясо станет мягким, в гуляш положить картофель. Налить горячую воду так, чтобы уровень воды был ниже уровня картофеля. Добавить острый перец, лавровый лист. После того как картофель будет готов, выключить огонь. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Блюду с закрытой крышкой дать немного настояться.