Мясной рулет "Первомай"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:29:39 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Бекон ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо ![]() |
7 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Завтра Первое Мая, так хочется на природу, но погода нас не балует, и по прогнозу на всю неделю дожди. Поэтому решила дома приготовить блюдо из маринованного фарша и со вкусом копчeностей, которое хоть немного создаст иллюзию загородного отдыха. |

Для приготовления рулета я брала смешанный фарш из свинины и говядины и сырокопчёный бекон.

Приготавливаем лук, чеснок, укроп, яйца, горчицу, томатную пасту, панировочные сухари, соль, молотый чёрный перец, минеральную воду, мускатный орех.

Измельчаем чеснок, лук и укроп, можно мелко нарезать, но я для быстроты использовала блендер.

Мелко нарезаем варено-копчёный бекон.

К фаршу добавляем измельчённые лук, чеснок, укроп, бекон, а также яйца, горчицу, томатную пасту, панировочные сухари, по щепотке соли, молотого чёрного перца, мускатного ореха, минеральную воду.

Тщательно вымешиваем фарш около 15 минут и ставим в холодильник на 2 часа.

Берём удобную для запекания форму (я брала с отверстием посередине). Выкладываем форму сырокопчёным беконом.

Отвариваем вкрутую яйца.
На бекон выкладываем часть фарша. И на фарш выкладываем яйца.

Сверху яиц выкладываем остатки фарша. И прикрываем пластинками бекона.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Затем вытаскиваем форму, переворачиваем на блюдо и ставим ещё на 30 минут до румяного запекания.

Наш рулет готов.
По желанию украшаем зеленью.
Всех с Праздником! Удачного Вам отдыха!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Ночью в Москве: 

















































...