Мясной рулет "Первомай"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:29:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Фарш мясной | 1 кг |
Бекон | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 7 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Завтра Первое Мая, так хочется на природу, но погода нас не балует, и по прогнозу на всю неделю дожди. Поэтому решила дома приготовить блюдо из маринованного фарша и со вкусом копчeностей, которое хоть немного создаст иллюзию загородного отдыха. |
Для приготовления рулета я брала смешанный фарш из свинины и говядины и сырокопчёный бекон.
Приготавливаем лук, чеснок, укроп, яйца, горчицу, томатную пасту, панировочные сухари, соль, молотый чёрный перец, минеральную воду, мускатный орех.
Измельчаем чеснок, лук и укроп, можно мелко нарезать, но я для быстроты использовала блендер.
Мелко нарезаем варено-копчёный бекон.
К фаршу добавляем измельчённые лук, чеснок, укроп, бекон, а также яйца, горчицу, томатную пасту, панировочные сухари, по щепотке соли, молотого чёрного перца, мускатного ореха, минеральную воду.
Тщательно вымешиваем фарш около 15 минут и ставим в холодильник на 2 часа.
Берём удобную для запекания форму (я брала с отверстием посередине). Выкладываем форму сырокопчёным беконом.
Отвариваем вкрутую яйца.
На бекон выкладываем часть фарша. И на фарш выкладываем яйца.
Сверху яиц выкладываем остатки фарша. И прикрываем пластинками бекона.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Затем вытаскиваем форму, переворачиваем на блюдо и ставим ещё на 30 минут до румяного запекания.
Наш рулет готов.
По желанию украшаем зеленью.
Всех с Праздником! Удачного Вам отдыха!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558