Ленивые голубцы с тыквой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:35:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 60 |
Рис | 2 стак. |
Фарш мясной | 800 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Тыква | 300 г |
Сметана | 400 г |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Вкусные, нежные котлетки, запеченные в духовке. Тыква добавляется по вкусу и по желанию, но не портит вкус блюда ни в коей мере. Кстати, дети обожают эти "голубцы". |
Рис отварить в подсоленной воде. Капусту очень мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5минут. Это сделает капусту пластичнее, и из неё уйдет горечь. Я завариваю её в термосервирователе Tupperware. Можно капусту прогреть в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.
Натереть тыкву на крупной терке.
В большую миску сложить варенный рис, пропаренную капусту, натертую тыкву и готовый фарш. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся смеси сформировать большие котлеты. Обхлопать со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке. Котлеты обвалять в сухарях или муке и обжарить на сильном огне. Они не должны прожариться, а только схватиться сверху румяной корочкой.
Обжаренные котлеты выложить в один ряд в смазанный противень. Или можно дно противня выложить листьями капусты. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, влить 1/2 стакана воды. Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы не оставалось сухих мест. Поставить запекаться в духовку на 40-50 минут при 180-200 градусов.
Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки надо увеличить и жарить на медленном огне под крышкой.