"Вулкан"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:47:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе куриное | 250 г |
Картофельное пюре | 300 г |
Фарш мясной | 600 г |
Яйцо | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Соль | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Много развелось вариантов на этот рецепт. Мой вариант. |
В мясной фарш добавить 2 яйца, посолить, добавить приправ для мяса. Все смешать.
Половину фарша выложить на дно огнеупорной посуды.
Сверху горкой выложить жаренные грибы.
Далее сверху выложить куриное филе, порезанное мелкими кусочками. По желанию - посыпать приправой для курицы.
Все это облепить плотным слоем пюре. А сверху - тонким слоем фарша. Сделать сверху небольшое углубление размером в половину яйца.
В таком виде поставить в духовку запекать при температуре 220-230 С в течение 45-60 минут (в зависимости от духовки). Верхний слой фарша может дать трещины, которые в дальнейшем пригодятся.
Вынуть из духовки. Полить "Вулкан" кетчупом, заполнить трещины (можно смесью с майонезом). В углубление вставить скорлупу от яйца, налить в нее спирт или абсент.
Поджечь спирт и выносить гостям, лучше в темную комнату.