"Вулкан"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:47:35 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Филе куриное | 250 г |
| Картофельное пюре | 300 г |
| Фарш мясной | 600 г |
| Яйцо | 2 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Много развелось вариантов на этот рецепт. Мой вариант. |

В мясной фарш добавить 2 яйца, посолить, добавить приправ для мяса. Все смешать.

Половину фарша выложить на дно огнеупорной посуды.

Сверху горкой выложить жаренные грибы.

Далее сверху выложить куриное филе, порезанное мелкими кусочками. По желанию - посыпать приправой для курицы.

Все это облепить плотным слоем пюре. А сверху - тонким слоем фарша. Сделать сверху небольшое углубление размером в половину яйца.

В таком виде поставить в духовку запекать при температуре 220-230 С в течение 45-60 минут (в зависимости от духовки). Верхний слой фарша может дать трещины, которые в дальнейшем пригодятся.

Вынуть из духовки. Полить "Вулкан" кетчупом, заполнить трещины (можно смесью с майонезом). В углубление вставить скорлупу от яйца, налить в нее спирт или абсент.

Поджечь спирт и выносить гостям, лучше в темную комнату.


Ночью в Москве: 

















































...