Окрошка на кефире
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 01:59:51 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Огурцы | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Кефир | 300 мл |
Минеральная вода | 300 мл |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Освежающее летнее блюдо, богатое витаминами Легкая и вкусная окрошка на кефире. На 100 граммов получается всего 46 ккал. |
Всего в одной порции
Вес: | 567.5 гр |
Калорийность: | 204.3 ккал |
Белков: | 8.6 гр |
Жиров: | 2.2 гр |
Углеводов: | 38.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 4 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Картофель сварить в мундире. Почистить, нарезать на кубики. Почистить и покрошить огурцы. Натереть чеснок на мелкой терке. Покрошить вареные яйца. Воду смешать с кефиром, добавить лимонный сок. Чуть взбить. Овощную смесь залить этой жидкостью и подавать, посыпав зеленью, солью, специями.