Фаршированные ракушки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:15:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Ракушки | 250 г |
Шампиньоны | 300 г |
Фарш мясной | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Мука | 2 л |
Масло сливочное | 150 г |
Сливки | 150 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
На сайте имеется рецепт приготовления, но мой немного отличается начинкой и способом |
Шампиньоны обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Солим, добавляем специи по вкусу.
Нарезаем лук. Пассеруем его на сковороде до прозрачного цвета
Добавляем фарш и обжариваем все до полуготовности.
Трем морковь на крупной терке, добавляем в фарш. Обжариваем до готовности.
Смешиваем фарш с грибами. Начинка готова!
Ракушки отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
Фаршируем их начинкой, попутно раскладывая на подносе.
Соус «Бешамель». На маленьком огне растопим сливочное масло, аккуратно добавляем в него 2 столовые ложки муки, тщательно размешаем и помаленьку вливаем (предварительно разогретые!) сливки, следя чтоб не было комочков, солим и перчим.
Заливаем ракушки соусом и ставим поднос в разогретую духовку на 10-15 минут. Достаем поднос, засыпаем сыром и на три минуты снова ставим в духовку. Приятного аппетита!!