Фаршированные ракушки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:15:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Ракушки ![]() |
250 г |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Фарш мясной | 300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
Мука ![]() |
2 л |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| На сайте имеется рецепт приготовления, но мой немного отличается начинкой и способом |

Шампиньоны обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Солим, добавляем специи по вкусу.

Нарезаем лук. Пассеруем его на сковороде до прозрачного цвета

Добавляем фарш и обжариваем все до полуготовности.

Трем морковь на крупной терке, добавляем в фарш. Обжариваем до готовности.

Смешиваем фарш с грибами. Начинка готова!

Ракушки отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

Фаршируем их начинкой, попутно раскладывая на подносе.

Соус «Бешамель». На маленьком огне растопим сливочное масло, аккуратно добавляем в него 2 столовые ложки муки, тщательно размешаем и помаленьку вливаем (предварительно разогретые!) сливки, следя чтоб не было комочков, солим и перчим.

Заливаем ракушки соусом и ставим поднос в разогретую духовку на 10-15 минут. Достаем поднос, засыпаем сыром и на три минуты снова ставим в духовку. Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 

















































...