Конфетка с сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:17:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Коньяк ![]() |
50 мл |
| Вода | 50 мл |
| Курага | 50 г |
| Чернослив | 50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 100 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
| Рис | 1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль, перец | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Какой же новый год без подарков? И какие подарки детишкам без конфет??.. конечно, мы все растем.. детство заканчивается.. у нас появляются свои малыши…но состояние новогоднего волшебства остается с нами на всю жизнь…может, сладкие конфеты уже и теряют свою привлекательность, особенно для мужской половины.. НО вот мясная конфетка, думаю, не оставит никого равнодушным за новогодним столом.. Нежный мясной фарш с рисом. , укропчиком.. яблочком для еще большей сочности.. Начинка из кураги, чернослива, грибочков.. с легим ароматом коньячка…и, конечно, фантик у конфетки из морковочки и сыра…просто.. вкусно и красивенько.. ну, а приятные сюрпризы, пожалуй, мы любим даже больше, чем дети :) |

обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла до приятной золотистости
добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и водичку и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится

добавляем порезанные грибочки, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибочки не станут мягкими и вся жидкость не оспарится

готовим фарш:
смешиваем измельченный чесночок и укропчик, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблочко и майонез в однородную масу

добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший фаршик

фольгу смазываем маслом
выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку, с пустой серединкой

заполняем серединку начиночкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку севрху

посыпаем конфетку тертой морковочкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)

заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листиком (это нужно, чтобы морковочка парилась и не потеряла цвет)
отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился

выкладываем на большое блюдо..украшаем свежей зеленью и..
приятнейшего Вам аппетита! :)
P.S. ну а для любителей курочки, можно приготовить вот такие конфетки : http://www.povarenok.ru/recipes/show/14364/

Ночью в Москве: 

















































...