Кабоб "Рохат"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:30:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 102 |
Фарш баранины | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ботва свекольная | 200 г |
Уксус | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Зерна граната | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо из таджикской кухни - очень вкусное, но с моим дополнением в рецептуре. Просто осталась свекольная ботва, вот и ее использовала. |
В фарш добавить 2 головки лука, измельченного
вместе с зеленью в блендере.
Добавить соль, перец и перемешать.
Из фарша сформировать кабоб в виде колбасок,
запанировать их в муке и обжарить до полуготовности.
Оставшуюся часть лука нарезать кольцами
и обжарить, тоже, до полуготовности. Дно кастрюли выложить порезанными
свекольными листьями(сбрызнуть их немного уксусом). После этого
уложить кобабы в кастрюлю
На них сверху обжаренный лук.
И тушить 8-10 минут. При подаче посыпать блюдо
мелко рубленым зеленым луком, зеленью и зернами
граната.
Приятного аппетита!