Тефтели для любимого

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:41:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Рис ![]() |
2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
Молоко | 1 ст. л. |
Соус | по вкусу |
Перец душистый ![]() |
4 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Хмели-сунели ![]() |
1 ч. л. |
Майоран ![]() |
1 ч. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Пикантные тефтели, фаршированные грибами, в соусе Чили. Любителям "остренького" посвящается! P. S. Можно приготовить такие тефтельки и в обычном соусе. |
Обжарить грибы на растительном масле, добавить базилик, посолить по вкусу. Это \'начинка\' для наших тефтелек.
Теперь приготовим фарш: к пропущенному один раз через мясорубку мясу (у меня фарш смешанный - свинина и говядина) добавляем рис, яйцо, одну маленькую мелконарезанную луковицу, размоченный в молоке кусочек белого хлеба (без корочек), 1/4 ч.л. базилика, соль и перец по вкусу.
Я предпочитаю делать сами тефтельки (фарш) не острыми, острый у меня только соус.
Тщательно \'вымешиваем\' фарш!
Разделить фарш на 8 равных частей. Из каждой части сформировать лепешку, в середину которой положить жареные грибы.
Осторожно завернуть грибы в фарш. Придать тефтелям форму шарика.
Вот такие колобки у меня получились. ;-)
Обвалять тефтельки в муке и обжарить их на растительном масле в хорошо разогретой сковородке со всех сторон до образования румяной золотистой корочки.
Приготовим соус:
Обжарить на растительном масле мелконарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить к луку морковь, тертую на крупной терке,
посолить и тушить при закрытой крышке.
Пока тушатся наши овощи, развести в 1,5 стаканах воды 1 ст.л. соуса Чили, 3 ст.л. соуса Сальса (можно заменить кетчупом или томатной пастой) и 1 ст.л. муки.
Залить полученной смесью тушеные овощи, добавить специи (базилик, хмели-сунели, перец душистый горошком, перец черный молотый, майоран, орегано) и готовить соус еще 5 минут (с момента закипания). Если нет каких-то специй, можно готовить и без них или добавлять специи на свой вкус.
Если вы не любитель остренького, просто не добавляйте соус Чили и перец черный молотый.
Соус готов! -)
Налить на дно глубокой сковородки немного нашего соуса и выложить сверху тефтели.
Залить тефтели оставшимся соусом и поставить в духовку на 30-40 минут.
Если тефтели не полностью покрыты соусом, то нужно периодически их поливать.
Подавать тефтели с любыми крупами, овощами и зеленью!
Приятного аппетита! :-)