Суп пюре с грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Грибные супы |
| Добавлено: | 2015-04-26 02:07:04 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 85 |
Подосиновики ![]() |
500 гр |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
| Молоко | 2 стак. |
| Мука | 2 стол.л. |
| Сметана | 1 стак. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Заядлым грибникам понравиться вот такой превосходный супчик! Любителям собирать грибы грибной сезон приносит огромное разнообразие в еде, в основном все стараются заготовить грибы впрок, но лучше их готовить и есть свежими. Грибной суп пюре рецепт, помогающий пустить собранное добро наиболее оптимальным кулинарным методом. |
Всего в одной порции
| Вес: | 307 гр |
| Калорийность: | 228.1 ккал |
| Белков: | 9.1 гр |
| Жиров: | 15.1 гр |
| Углеводов: | 10.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
26 / 43 / 31 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
48 / 50 / 2 |
В основном грибы употребляют в жареном виде, но, скажу Вам, лучше сварить из свежих грибов грибной суп пюре. Подойдут практически любые губчатые грибы. И так грибы почистим, тщательно моем и мелко нарезаем. Затем перекладываем в кастрюльку и тушим 15 минут. Затем добавляем пару ложек сливочного масла и тушим на слабом огне еще 5 минут. После этого всыпаем просеянную муку и вливаем бульон. Посолим, поперчим и все перемешиваем. Затем добавляем молоко и сметанку. Варим еще 20 минут. Затем перекладываем суп в блендер и измельчаем до состояния пюре. Снова возвращаем в кастрюлю и прогреваем на медленном огне. Готовый суп разливаем в тарелки и подаем на стол. Суп получается очень ароматным и вкусным, ведь ничто не заменит насыщенного аромата только что собранных белых грибов. Суп также можно приготовить и из других грибов, включая шампиньоны. Попробуйте и вы не пожалеете

Вечером в Москве: 










































...