Грибной суп из опят
Категория: | Рецепты > Супы > Грибные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:07:07 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 105 |
Опята | 600 гр |
Гречка | 3 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вкуснейший супчик для самых любимых! Просто, быстро и аппетитно! Готовить супы из грибов одно удовольствие, недолго, сытно и вкусно. Особенно радует в этом отношении грибной суп из опят. Сами грибочки маленькие смотрятся в тарелке красиво, а уж кулинарных рецептов приготовления супа только я сама знаю три. Уверенна, что и вы знаете несколько вариантов этого блюда. |
Всего в одной порции
Вес: | 136.7 гр |
Калорийность: | 63.4 ккал |
Белков: | 7.6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 10 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 90 / 0 |
Делюсь рецептом такой простой еды, даже если вы и не просите это сделать, но меня просто распирает от желания с кем-нибудь поделится. Берем опята, промываем, если у вас замороженные – разморозьте, если соленые, то их надо вымочить. Наливаем в кастрюлю воды, закидываем грибочки и варим минут эдак 40. Но тут надо оговориться, что если у вас под рукой нет, ни картошки, ни гречки, то можно приготовить суп и с мукой. Для этого муку чуть обжарить на сухой сковородке, развести холодной водой и добавить в суп. Лук и морковь пережарить и туда же. Если картошка есть, то ее порезать брусочками, если есть гречневая крупа – перебрать и промыть. Суп, естественно посолить и варить пока не сварится картошка или гречка, а подавать на стол, посыпав зеленью и со сметаной.