Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного, сытного и простого в приготовлении супа из шампиньонов с луком и картофелем. Для супа нарежьте очищенный картофель не очень мелко, залейте водой, подсолите и отварите до полной готовности, после чего слейте воду, картофель растолките. У нас получилось картофельное пюре, на основе которого мы и приготовим наш суп-пюре из шампиньонов. Теперь нарежьте грибы и лук и обжарьте все на среднем огне. Шампиньоны можно также взять сушеные, в этом случае суп получится еще более душистым. Сначала немного обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте грибы и посолите. Дождитесь, пока жидкость не испарится, и измельчите готовые грибы с луком в блендере. После чего необходимо смешать смесь с картофельным пюре, вылить сливки, поперчить и посолить по вкусу. Затем поставьте на огонь, и доведите до кипения, но не кипятите. Когда будете разогревать наш грибной суп, старайтесь также не кипятить его. Подавать на стол можно также и в холодном виде. При подаче на стол украсьте суп-пюре с шампиньонами зеленью. Приятно аппетита!