Картофельный пирог "Селедка под дубленкой"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:47:24 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 67 |
Картофель | 8 шт |
Сельдь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Гранат | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Селедочка в нашей семье идет на "Ура!", и от картошечки мы не откажемся, и нашелся рецептик, в котором есть то, что любим, да еще и в таком интересном ракурсе! Мужу понравилось, а он у меня ко всяким новшествам не очень положительно относится! |
Отварить картофель, сделать пюре, добавить сливочное масло
Моем и отвариваем яйца
Нарезать селедку, предварительно почистить и отделить от костей
Моем, режем яблоко (не мелко)
Нарезать лук
Покрошить яйца
Все перемешиваем, заправляем 4 ст. ложками гранатового сока + растительное масло, уксус, соль и перец.
я, правда, не солила, у меня и так сельдь солененькая была.
Все тщательно перемешиваем.
Пюре делим на 2 части.
Одну выкладываем на дно формы, края приподняты вверх
Выкладываем фарш, оставляя свободными края
Выкладываем сверху оставшийся картофель, немного прихлопнув края, чтобы фарш получился в середине пирога.
Сверху смажем майонезом и в разогретую духовку на 15-20 минут, за 5 мин. до конца присыпаем тертым сыром и зеленью
Так у меня выглядит мое "произведение" в разрезе