Картофельный пирог "Селедка под дубленкой"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:47:24 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 67 |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Сельдь | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Гранат | по вкусу |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Селедочка в нашей семье идет на "Ура!", и от картошечки мы не откажемся, и нашелся рецептик, в котором есть то, что любим, да еще и в таком интересном ракурсе! Мужу понравилось, а он у меня ко всяким новшествам не очень положительно относится! |

Отварить картофель, сделать пюре, добавить сливочное масло

Моем и отвариваем яйца

Нарезать селедку, предварительно почистить и отделить от костей

Моем, режем яблоко (не мелко)

Нарезать лук

Покрошить яйца

Все перемешиваем, заправляем 4 ст. ложками гранатового сока + растительное масло, уксус, соль и перец.
я, правда, не солила, у меня и так сельдь солененькая была.
Все тщательно перемешиваем.

Пюре делим на 2 части.
Одну выкладываем на дно формы, края приподняты вверх

Выкладываем фарш, оставляя свободными края

Выкладываем сверху оставшийся картофель, немного прихлопнув края, чтобы фарш получился в середине пирога.

Сверху смажем майонезом и в разогретую духовку на 15-20 минут, за 5 мин. до конца присыпаем тертым сыром и зеленью

Так у меня выглядит мое "произведение" в разрезе

Вечером в Москве: 

















































...