Котлеты весенние
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:47:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | стак. |
Батон | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Картофельное пюре | по вкусу |
Тонкий лаваш | по вкусу |
Очень хочется кушать, но абсолютно ничего не хочется готовить! Это значит - вечер, время горячего ужина для семьи, а вы пришли с работы измочаленная, голодная и практически без сил. Тогда выручают котлетки весенние!!! |
Готовится элементарно: в фарш( сегодня был говяжий) кладем яйцо и мелко порезанный репчатый лук, смоченный в молоке мякиш батона, соль,энергично вымешиваем. Масло слегка нагреваем, мелко нарезаем зелень - зеленый лук, укроп, петрушку, сельдерей, базилик и кинзу, что есть под рукой, смешиваем с маслом,чуть подсаливаем. Должно получится зеленое в меру плотное масло. Формируем из фарша лепешки, в середину каждой кладем 1/2 ч.л. зеленого масла и делаем обычную котлетку. Обжариваем.Маленький секрет в том, что котлетки можно налепить накануне и заморозить вкусняшные котлетки на всю неделю. Но и без заморозки на котлетки уходит немного времени, вкус того стоит. А на гранир одной секундой скручиваем рулетики из лавашика - с пюре, рисом и зеленым луком, гречневой кашей и соусом, тертым сыром с луком и зеленью. Пока котлетки жарятся, рулетики нарезаем и отправляем минутки на 3 в микроволновку.
Главное, чтобы из котлеток не вытекало масло. Оно должно таять внутри. А на сковороду масла наливаем по минимуму, чтобы избежать излишней жирности. Вкусненько!