Ленивые голубцы-башенки с кабачками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:54:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Фарш мясной | 1 кг |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Рис | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Очень вкуно, сочно и быстро готовится. |
Кабачки помыть и нарезать на медальоны.
Выкладываем эти "медальоны" на противень.
Готовим фарш: рис сварить, лук обжарить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все хорошенько перемешать.
Из фарша слепить шарики, выкладываем их на кабачки.
Сверху на фарш кладем кружок помидора
И кружок лука. Присаливаем. Можно посыпать любимой специей.
Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Смазываем майонезом, посыпаем рубленым чесноком.
Вместо майонеза можно добавить сметанку.
Отправляем в духовку до готовности фарша и кабачка.
Блюдо получается очень сочное, мясная начинка очень вкусная, так как напиталась соком помидора и майонезом. Лук под майонезом получается как бы маринованный. Очень сытно.
Приятного аппетита!