Котлетки с черемшой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:19:56 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Черемша | 150 г |
| Сельдерей черешковый | 50 г |
| Морковь | 70 г |
| Вода | 100 мл |
| Приправа | по вкусу |
| Нежные, мягкие, вкусные котлетки! Пока есть черемша, я каждый день что-то готовлю, добавив еe в блюдо. |

Фарш выложить в миску.

Добавить манную крупу вместо булки.

Нарезанный лук и яйцо.

Налить воды и хорошо перемешать (я всегда добавляю воду в фарш. Вымешиваю его руками. Фарш становится воздушным и мягким).

Добавить черемшу и ещё одно яйцо.

Перемешать и посыпать солёной приправой вместо соли.

Добавить тёртую морковь.

Перемешать фарш.

Пассеруем котлетки в муке. Хорошо и в сухарях.

Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Можно и на другом масле.

Вот и котлетки. Мягкие, нежные, вкусные!

У меня получилось 14 котлеток. По две на порцию, итого 7 порций.


На гарнир для себя я приготовила гречку. Соусом не заправляла, так как в готовую крупу добавила оливковое масло.

Мои мужчины на гарнир захотели картофель фри и заправили острым кетчупом. Сфотографировать их порции, конечно же, как всегда не успела.

Приготовьте по моему рецепту котлетки. Я уверена, что они Вам очень понравятся. Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...