Котлетки с черемшой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:19:56 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 400 г |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Черемша | 150 г |
Сельдерей черешковый | 50 г |
Морковь | 70 г |
Вода | 100 мл |
Приправа | по вкусу |
Нежные, мягкие, вкусные котлетки! Пока есть черемша, я каждый день что-то готовлю, добавив еe в блюдо. |
Фарш выложить в миску.
Добавить манную крупу вместо булки.
Нарезанный лук и яйцо.
Налить воды и хорошо перемешать (я всегда добавляю воду в фарш. Вымешиваю его руками. Фарш становится воздушным и мягким).
Добавить черемшу и ещё одно яйцо.
Перемешать и посыпать солёной приправой вместо соли.
Добавить тёртую морковь.
Перемешать фарш.
Пассеруем котлетки в муке. Хорошо и в сухарях.
Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Можно и на другом масле.
Вот и котлетки. Мягкие, нежные, вкусные!
У меня получилось 14 котлеток. По две на порцию, итого 7 порций.
На гарнир для себя я приготовила гречку. Соусом не заправляла, так как в готовую крупу добавила оливковое масло.
Мои мужчины на гарнир захотели картофель фри и заправили острым кетчупом. Сфотографировать их порции, конечно же, как всегда не успела.
Приготовьте по моему рецепту котлетки. Я уверена, что они Вам очень понравятся. Приятного аппетита!!!