Фрикадельки "Шведские"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:46:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Фарш мясной | 500 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Думала, что приготовить на ужин, и нашла на просторах инета рецепт шведских фрикаделек. Просто и вкусно. Традиционно эти фрикадельки подают со сладко-терпким брусничным вареньем. |
Духовку разогреть до 240 С. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, чеснок, соль и перец.
Все хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета (от 10 до 12 минут).
Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет (от 2 до 3 минут).
Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.