Фрикадельки "Шведские"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:46:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 77 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Сухари панировочные | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Думала, что приготовить на ужин, и нашла на просторах инета рецепт шведских фрикаделек. Просто и вкусно. Традиционно эти фрикадельки подают со сладко-терпким брусничным вареньем. |

Духовку разогреть до 240 С. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, чеснок, соль и перец.

Все хорошо перемешать.

Сформировать фрикадельки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета (от 10 до 12 минут).

Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет (от 2 до 3 минут).

Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.

Ночью в Москве: 

















































...