Котлеты в горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:50:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Горчица | 3 ст. л. |
Сливки | 400 мл |
Добрый вечер. Мы очень любим котлеты , но не простые, а какие нибудь заковыристые))). Предлагаю Вам простой и очень вкусный рецепт котлет. Можно и к столу и на повседневный обед. Рецепт вычитала в журнале "Школа Гастронома". Приятного аппетита))) |
Смешать: фарш, мелко порезанный Лук (я тру на терке), выдавить чеснок, добавить мелко порезанную петрушку, 1 яйцо. Готовый фарш посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.
Взбить сливки, добавить горчицу.
Скатать котлетки из фарша и обжарить на растительном масле - 5-6 минут, переворачивая.
Обжаренные котлетки залить соусом, закрыть крышку, уменьшить огонь и готовить еще 10-15 минут.
Надеюсь рецепт понравиться и приживется у Вас дома)))