Запеченные ежики с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:07:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Рис | 150 г |
Кефир | 200 мл |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Молоко | 80 мл |
Думаю, все мамы со мной согласятся, что бывает совсем непросто накормить наших ненаглядных чад вкусными и полезными блюдами, особенно тогда, когда дитя не дружит с аппетитом. Идея блюда, в общем-то, не нова, но выручает исправно. Даже взрослые, получая тарелку, гадают: повезет-не повезет. У сына свой секрет, как нужно выбирать, но с папой он им не делится. Короче, всем нехочухам посвящается. |
Лук и зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
В смесь вбить 2 яйца, вылить молоко, перемешать.
Соединить смесь с мясным фаршем, посолить, поперчить.
Очистить вареные яйца, аккуратно вынуть из них желтки.
Желтки отложить в сторону, белки мелко порубить
Нарубленные белки и сваренный до полуготовности рис соединить с фаршем, перемешать.
Начинаем формировать наши ежики. Берем немного фарша в ладонь, разминаем и в середину кладем желток.
Накрываем желток частью фарша и лепим ежик-колобок.
Делаем 3 ежика с яичным желтком, а остальные - без начинки. Размер - по желанию. У меня получилось 6 больших.
Кладем наших ежиков в любую форму с бортиками, застеленную пекарской бумагой, и оставляем немного передохнуть.
Теперь займемся соусом. Добавим к кефиру 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа (что окажется под рукой), перемешаем.
Зальем ежики соусом и поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).
Приятного аппетита, мира и покоя каждой семье. Всех счастливых обладательниц имени Ольга поздравляю с прошедшим Днем Ангела!