Запеченные ежики с сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:07:12 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Рис ![]() |
150 г |
| Кефир | 200 мл |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Молоко ![]() |
80 мл |
| Думаю, все мамы со мной согласятся, что бывает совсем непросто накормить наших ненаглядных чад вкусными и полезными блюдами, особенно тогда, когда дитя не дружит с аппетитом. Идея блюда, в общем-то, не нова, но выручает исправно. Даже взрослые, получая тарелку, гадают: повезет-не повезет. У сына свой секрет, как нужно выбирать, но с папой он им не делится. Короче, всем нехочухам посвящается. |

Лук и зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
В смесь вбить 2 яйца, вылить молоко, перемешать.
Соединить смесь с мясным фаршем, посолить, поперчить.

Очистить вареные яйца, аккуратно вынуть из них желтки.

Желтки отложить в сторону, белки мелко порубить

Нарубленные белки и сваренный до полуготовности рис соединить с фаршем, перемешать.

Начинаем формировать наши ежики. Берем немного фарша в ладонь, разминаем и в середину кладем желток.

Накрываем желток частью фарша и лепим ежик-колобок.
Делаем 3 ежика с яичным желтком, а остальные - без начинки. Размер - по желанию. У меня получилось 6 больших.
Кладем наших ежиков в любую форму с бортиками, застеленную пекарской бумагой, и оставляем немного передохнуть.
Теперь займемся соусом. Добавим к кефиру 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа (что окажется под рукой), перемешаем.

Зальем ежики соусом и поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).

Приятного аппетита, мира и покоя каждой семье. Всех счастливых обладательниц имени Ольга поздравляю с прошедшим Днем Ангела!

Ночью в Москве: 

















































...