Окунь в красной шубе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:08:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Филе окуня морского | 1 кг |
Сухари панировочные | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Над нашей семьей явно висит проклятие - не успела выздороветь я, как снова заболела дочка. Но готовить-то все равно надо. И это блюдо из разряда - просто, но с изюминкой, так как вроде и продукты банальные и готовить быстро, а результат неожиданно радует. Да и белок рыбы говорят способствует выработке интерферона в организме, благодаря которому он борется с вирусами. Желаю всем поварятам здоровья!!! |
Сначала делаем заправку-соус для рыбы - лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно томатную пасту развести в теплой воде, посолить-поперчить по вкусу, добавить яблочный уксус и всю эту массу влить в морковь с луком. Потушить еще с минуту и выложить на отдельную тарелку
Филе окуня разморозить, порезать на кусочки, чуть присолить. Обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в панировочных сухарях
Выкладывать в отдельную посудину в таком порядке - жареный окунь
Часть заправки-соуса и так далее, пока не закончится рыба. Приятного аппетита! Не болейте!