Тефтели с сыром в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:11:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Помидор ![]() |
7 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Замечательные тефтельки в томатном соусе. Пока готовились, стоял такой аромат! М-м-м!!! |

Сначала приготовим соус. Для этого мелко режем 2 зубчика чеснока, и помещаем их на разогретую сковороду.
Когда появится чесночный запах, добавляем мелко нарезанные кубиком помидоры. Накрываем крышкой. Тушим 10 минут.

К помидорам добавляем лавровый лист, и веточки укропа. Так же- соль и смесь перцев! Тушим ещё 10 минут, после чего веточки укропа и лавровый лист вытаскиваем. Они нам уже не понадобятся.

Хлеб размочить в молоке.

В фарш добавить соль, специи, размоченный в молоке хлеб, измельчённый лук и яйцо. Перемешать.

Последним добавляем сыр и снова перемешиваем!

Формируем тефтели. У меня их получилось 6 штук.

В смазанную маслом форму выливаем соус и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем тефтели. Чтобы тефтели пропитались как следует, я так же полила на них немного соуса.

Выпекаем в разогретой до 190 градусах духовке 15 минут! После чего посыпаем 50 г. сыра и запекаем ещё 10 минут.

То же самое можно проделать и в мультиварке. Режим "Выпечка" 60 минут.

Украсить зеленью!
Можно подать с гарниром! У нас это были макароны!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...