Тефтельки с начинкой

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:22:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Печень куриная | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Бульон | по вкусу |
Захотелось тефтелек..... а в холодильнике была еще и печенка, вот и попробовала с начинкой, ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО, А ГЛАВНОЕ - ВКУСНЕНЬКО! ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!!! |
Обжариваем печенку с луком до готовности, солим, перчим.
Фарш, яйцо, лук, соль, перец перемешиваем в однородную массу.
Жареную печенку с луком перемалываем в фарш. Берем мясной фарш, равняем по ладошке и кладем в серединку ложечку печеночного фарша, формируем тефтельку.
Тефтельку обваливаем в муке.
Обжариваем немножко на сковороде.
Делаем соус: лук с морковкой обжарить, добавить томатную пасту, сметанку, бульончик, потушить 2-3 мин.
Укладываем обжаренные тефтельки в кастрюлю, заливаем соусом и тушим минут 20. Получаются вкусненькие тефтельки!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!