Зразы в "одeжке"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:22:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Мука | 150 г |
Рецепт очень "гибкий" - можно фантазировать! И в любом случае получается очень вкусно! |
Фарш солим, перчим (по вкусу), отставляем в сторонку
Берем яйцо, сметану (можно майонез, но со сметаной нежнее вкус), муку и смешиваем до получения однородной массы. Это будет наш кляр. Густота должна получится как на блины примерно!
Яйца варим (2шт.), трем на крупной тёрке. (в начинку можно еще сыр потереть чуть-чуть)
Из фарша делаем лепёшку и накладываем в центр кружка начинку (яйца)
И заворачиваем, образуя котлетку! Делать это надо очень аккуратно, чтобы в фарше не было дырочек.
Затем обмакиваем наши котлетки в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. На средний огонь. Обжариваем с одной стороны и переворачиваем, после этого убавляем огонь и накрываем крышкой!
Всё! Подавать можно с чем угодно! Приятного аппетита!