Говядина запеченная в фольге в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:02:01 |
Время приготовления: | 1 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 200 гр |
Шампиньоны | 4 шт. |
Сливки | 50 гр |
Картофель | 2 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
При запекании в фольге мясо становится мягким, нежным и вкусным! Блюдо, вроде того, что я описываю здесь, в моей семье принято готовить по праздникам. Оно смотрится как непременная основа праздничного стола, если стоит вопрос о необходимости мясной еды. Говядина в фольге в духовке занимает первое место в моем собственном топе праздничных мясных рецептов. Думаю, и у вас оно как минимум поднимется в топ любимого кушанья. |
Всего в одной порции
Вес: | 172.5 гр |
Калорийность: | 312.3 ккал |
Белков: | 13.8 гр |
Жиров: | 21.5 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 44 / 28 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Говядина, приготовленная по кулинарному рецепту моей мамы, является великолепной едой праздничного стола. Мясо, запеченное таким способом, всегда получается очень вкусным и нежным. Филе говядины солим и хорошо отбиваем. Отбивную кладем на сковородку с разогретым растительным маслом и жарим с двух сторон до готовности. Мытый картофель очищаем и нарезаем кружочками. В отдельной посуде обжариваем картошку с двух сторон на любом масле. Промытые грибы очищаем и нарезаем кусочками, а потом обжариваем в сковороде с растительным маслом, за несколько минут до готовности вводим сливки и тушим, постоянно помешивая. На лист фольги выкладывем говяжью отбивную, сверху кладем картошку, а затем - немного охлажденные шампиньоны. Все посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Края фольги плотно зажимаем и кладем на противень, который отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до запекания. Говядина, запеченная в фольге, готова. Приятного аппетита!