Брокколиные котлетки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:37:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 1 кг |
Брокколи | 300 г |
Молоко | по вкусу |
Булка | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лето! Появляется много всякой зеленушечки. Вот и еду хочется как-то более летней сделать. Предлагаю для этого вот такие котлетки! |
Брокколи хорошенько промыть. Я делаю это так: в глубокую миску налить воды, выложить туда брокколи и устроить маленький "штормик". Оставить на 10-15 минут. За это время весь песок и все "живности" опустятся на дно посуды, а брокколи нужно аккуратненько вынуть уже чистенькие.
Отделить соцветия брокколи от ножек и раскрошить их.
В фарш добавить яички, вымоченную в молоке булочку, перемолотый лук и чеснок, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
В готовый фарш добавить измельченные брокколи и хорошо вымешать всё вместе.
В сковороде разогреть постное масло.
Выкладывать сформированные котлетки и обжаривать с двух сторон до готовности.
Котлетки великолепно сочетаются с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Из этих котлеток можно сделать и вкуснейший летний гамбургер. Уложить котлетку в разрез булочки, положив на неe кружочек помидорчика, смазав майонезом и добавив салатный листик. Словом, всe, чем порадует ваша фантазия!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!