Брокколиные котлетки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:37:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш мясной | 1 кг |
| Брокколи | 300 г |
| Молоко | по вкусу |
| Булка | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лето! Появляется много всякой зеленушечки. Вот и еду хочется как-то более летней сделать. Предлагаю для этого вот такие котлетки! |

Брокколи хорошенько промыть. Я делаю это так: в глубокую миску налить воды, выложить туда брокколи и устроить маленький "штормик". Оставить на 10-15 минут. За это время весь песок и все "живности" опустятся на дно посуды, а брокколи нужно аккуратненько вынуть уже чистенькие.

Отделить соцветия брокколи от ножек и раскрошить их.
В фарш добавить яички, вымоченную в молоке булочку, перемолотый лук и чеснок, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
В готовый фарш добавить измельченные брокколи и хорошо вымешать всё вместе.

В сковороде разогреть постное масло.
Выкладывать сформированные котлетки и обжаривать с двух сторон до готовности.

Котлетки великолепно сочетаются с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Из этих котлеток можно сделать и вкуснейший летний гамбургер. Уложить котлетку в разрез булочки, положив на неe кружочек помидорчика, смазав майонезом и добавив салатный листик. Словом, всe, чем порадует ваша фантазия!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...