Котлеты "Кадынбуду"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:42:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кумин | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Свое название Kadinbudu - "женское бедрышко" котлеты получили из-за размера, поскольку обычные жареные котлеты в Турции маленькие и плоские, которые жарятся буквально за 5 минут. |
Рис отварить в большом количестве воды 10 минут, промыть холодной водой, отцедить.
Фарш делим на 2 части, одну обжариваем на сильном огне с мелко нарезанным луком до тех пор, пока жидкость не выпарится. При жарке добавить немного всех специй.
В миску кладем сырой фарш, рис, разбиваем 1 яйцо, добавляем тушеный фарш с луком, солим, перчим (специи по вкусу) и хорошенько перемешиваем. Выжимаем сок с 1/3 лимона в фарш. Снова вымешиваем. Дать фаршу настояться в холодильнике около 1 часа.
Берем 3 миски. В одну сыплем муку, в другой - яйцо, в третьей - панировочные сухари. Сформировать котлеты, сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и сухарях.
Ставим на огонь сковороду с маслом (масло должно наполовину закрывать котлеты) и жарим наши котлетки с 2-х сторон. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки.
После отправляем на минут 15 в разогретую духовку. Можно обойтись без духовки, котлеты хорошо прожариваются и на сковороде.
Подаем готовые котлеты с салатом и картофелем.
Также очень вкусно с натуральным йогуртом или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!