Тефтели "Осень на столе"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:42:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш мясной | 500 г |
Рис ![]() |
стак. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидоры черри | 4 шт |
| Фенхель | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Хлеб | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Мясные тефтели, тушенные с овощами. Просто, вкусно, ароматно и, главное,... быстро! Когда я смотрю на это блюдо, то первое, что вспоминается, это начало осени в Сибири. Ностальгия по детству. Так-то вот. |

В мясной фарш добавить мелко нарубленный лук, замоченный предварительно хлеб, рис; посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Из фарша скатать небольшие шарики и уложить в посуду одним слоем.

Теперь приготовим зажарку. На хорошо разогретую с маслом сковороду с небольшими паузами (дабы выделился аромат) высыпаем фенхель, базилик, хмели-сунели, сушеный чеснок, паприку. Все хорошо перемешиваем и добавляем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Все это слегка обжариваем и добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и продолжаем обжаривать. Как только овощи напитаются ароматом, добавляем предварительно очищенные от шкурки и измельченные помидорчики, все это перемешиваем и тушим еще минут 10. Как только зажарка готова, заливаем ею подготовленные мясные шарики, солим, перчим по вкусу. При необходимости добавляем воду, накрываем крышкой,
доводим до кипения и тушим 15-20 минут.

Снимаем посуду с огня, посыпаем содержимое мелко нарезанной зеленью, перемешиваем, снова накрываем крышкой и отставляем еще минут на 5-7.
Все, блюдо готово!

Днем в Москве: 

















































...