Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:47:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Фасоль | 100 г |
Лук репчатый | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Помидор | 700 г |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень нежные шарики с не менее нежной начинкой. Спасибо за рецепт Анастасии Скрипниковой. |
Необходимые продукты.
Фасоль замочить, а затем отварить до готовности. Но можно и консервированную, я делала из такой. Лук нарезать мелкими кубиками. И обжарить до золотистого цвета.
Фасоль измельчить в блендере и соединить с жареным луком. Посолить.
Помидоры пюрировать в блендере. Посолить.
В фарш добавить соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать.
Из фарша сделать лепешечку.
На середину лепешки выложить шарик из начинки.
Сформовать шарик. И так все остальные шарики. Выложить их в форму для запекания.
Залить помидорами, чтобы покрывали шарики. Сверху выложить веточки тимьяна. Поставить в духовку на 40-50 мин. при t=180°.
Подавать с картофелем или рисом.