Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:47:06 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
Помидор ![]() |
700 г |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень нежные шарики с не менее нежной начинкой. Спасибо за рецепт Анастасии Скрипниковой. |

Необходимые продукты.

Фасоль замочить, а затем отварить до готовности. Но можно и консервированную, я делала из такой. Лук нарезать мелкими кубиками. И обжарить до золотистого цвета.

Фасоль измельчить в блендере и соединить с жареным луком. Посолить.

Помидоры пюрировать в блендере. Посолить.

В фарш добавить соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать.

Из фарша сделать лепешечку.

На середину лепешки выложить шарик из начинки.

Сформовать шарик. И так все остальные шарики. Выложить их в форму для запекания.

Залить помидорами, чтобы покрывали шарики. Сверху выложить веточки тимьяна. Поставить в духовку на 40-50 мин. при t=180°.
Подавать с картофелем или рисом.

Вечером в Москве: 

















































...